Schokolade aus Kakaobohnen Nr. 3

 Rohkost

Zwei viereckige Lasagneformen (ca. 18 x 10 cm) mit Haushaltsfolie auslegen.

Kakaobohnen im Vitamix (1,4 L-Becher) mahlen, aber nicht warten, bis sich die Masse festsetzt. Eventuell mit einem Spatel lösen. Mandelmus und Honig hinzugeben. Kakaobutter fein abraspeln und mit dem Kokosöl obenauf geben. Mit dem Stopfer mit langsam steigender Geschwindigkeit verarbeiten. Zwischendurch mit einem Spatel die Ecken "ausheben" und Reste vom Rand herunterdrücken. Immer wieder neu auf Höchststufe laufen lassen, bis die Schokolade flüssig und gleichmäßig braun und warm, aber noch nicht heiß ist.

Schokoladenmasse in die Lasagneformen gießen und gleichmäßig verstreichen. Einen Teil mit Mandeln und Cashewnüsse belegen, den Rest mit Buchweizen bestreuen. Nach 30-45 Minuten (Zeit hängt von der Kühlschranktemperatur ab) mit einem Messer vorsichtig Stücke anschneiden. Mehrere Stunden kalt werden lassen.