Schokolade aus dem Vitamix Nr. 4

 Rohkost

Eine Lasagneform (ca. 24 x 13 cm) mit Haushaltsfolie auslegen.

Kakaobohnen, -Nibs und Cashewnüsse im Vitamix (1,4 L-Becher) mahlen, bis die Masse sich vom Rand löst und gut aus dem Becher nehmen lässt. In eine Schüssel umfüllen. Mandelöl und Honig hinzugeben. Kakaomasse dazugeben, darauf lila Maismehl und Kokosöl. Kakaobutter fein abraspeln und obenauf geben. Mit dem Stopfer mit langsam steigender Geschwindigkeit verarbeiten. Zwischendurch mit einem Spatel die Ecken "ausheben" und Reste vom Rand herunterdrücken. Immer wieder neu auf Höchststufe laufen lassen, bis die Schokolade flüssig und gleichmäßig braun und warm, aber noch nicht heiß ist.

Schokoladenmasse in die Lasagneformen gießen und gleichmäßig fließen lassen. Mit Haselnüssen besetzen. Nach 30-45 Minuten (Zeit hängt von der Kühlschranktemperatur ab) mit einem Messer vorsichtig Stücke anschneiden. Mehrere Stunden kalt werden lassen.