Schokolade mit Maismehl und Hanf

OHNE FOTO

 Rohkost

Zwei Lasagneformen (ca. 8 x 13 cm) mit Haushaltsfolie auslegen.

Kakaonibs und Mandeln im Vitamix (1,4 L-Becher) mahlen, bis die Masse sich vom Rand löst und gut aus dem Becher nehmen lässt. In eine Schüssel umfüllen. Öl und Honig in den Vitamix abwiegen. Kakaomasse dazugeben, darauf lila Maismehl und Kokosöl. Kakaobutter fein abraspeln und obenauf geben. Mit dem Stopfer mit langsam steigender Geschwindigkeit verarbeiten. Zwischendurch mit einem Spatel die Ecken "ausheben" und Reste vom Rand herunterdrücken. Immer wieder neu auf Höchststufe laufen lassen, bis die Schokolade flüssig und gleichmäßig braun und warm, aber noch nicht heiß ist.

Schokoladenmasse in die Lasagneformen gießen und gleichmäßig fließen lassen. Mit Hanf belegen Nach 2-3 Stunden mit einem Messer vorsichtig Stücke anschneiden. Dann mehrere Stunden kalt werden lassen.