Trauben-Nuss-Schokolade aus dem Vitamix

 Rohkost

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Eine große Lasagneform (ca. 24 x 13 cm) und eine kleine (18 x 12 cm) mit Haushaltsfolie auslegen.

Kakaobohnen und Cashewnüsse im Vitamix (1,4 L-Becher) mahlen, bis die Masse sich vom Rand löst und gut aus dem Becher nehmen lässt. In eine Schüssel umfüllen. Öl, Honig und Salz in den Becher geben. Kakaomasse dazugeben, darauf lila Maismehl und Kokosöl. Kakaobutter fein abraspeln und obenauf geben. Mit dem Stopfer mit langsam steigender Geschwindigkeit verarbeiten. Immer wieder neu auf Höchststufe laufen lassen, bis die Schokolade flüssig und gleichmäßig braun und warm, aber noch nicht heiß ist.

Rosinen und Nüsse auf dem Boden der Formen verteilen. Schokoladenmasse in die Lasagneformen gießen und gleichmäßig fließen lassen. Nach ca. 2 Std. (Zeit hängt von der Kühlschranktemperatur ab) mit einem Messer vorsichtig Stücke anschneiden. Dann mehrere Stunden kalt werden lassen.