Pecan-Schokolade

 Rohkost

Eine große Lasagneform (ca. 24 x 13 cm) mit Haushaltsfolie auslegen.

Kakaonibs im Vitamix (1,4 L-Becher) mahlen, bis die Masse sich vom Rand löst und gut aus dem Becher nehmen lässt. Zwischendurch mit dem Spatel lösen. In eine Schüssel umfüllen. Bananen und Pekannussmus in den Becher geben, pürieren. Kakaomasse dazugeben, darauf das Kokosöl. Kakaobutter fein abraspeln und obenauf geben. Mit dem Stopfer mit langsam steigender Geschwindigkeit verarbeiten. Immer wieder neu auf Höchststufe laufen lassen, bis die Schokolade flüssig und gleichmäßig braun und warm, aber noch nicht heiß ist.

Schokoladenmasse in die Lasagneformen gießen und gleichmäßig verteilen. Nach ca. 2 Std. (Zeit hängt von der Kühlschranktemperatur ab) mit einem Messer vorsichtig Stücke anschneiden. Mehrere Stunden kalt werden lassen.

Wer kein Pekannussmus hat, nimmt 50 g Pekan- oder Cashewnüsse und mahlt sie zusammen mit den Kakaonibs.