Kokosschokolade

 Rohkost

Zwei Lasagneformen (ca. 11 x 18 cm) mit Haushaltsfolie auslegen.

Kakaobohnen, Raspeln, Salz und Vanille im Vitamix (1,4 L-Becher) mahlen, bis die Masse sich vom Rand löst und gut aus dem Becher nehmen lässt. Zwischendurch mit dem Spatel lösen. Sesamöl, Honig und Kokosöl in den Becher geben. Kakaobutter fein abraspeln und obenauf geben. Mit dem Stopfer mit langsam steigender Geschwindigkeit verarbeiten. Immer wieder neu auf Höchststufe laufen lassen, bis die Schokolade flüssig und gleichmäßig braun und warm, aber noch nicht heiß ist.

Lasagneformen mit Kokosraspeln dünn ausstreuen und Schokoladenmasse in die Lasagneformen gießen. Mit Kokosraspeln bestreuen. Nach ca. 2 Std. (Zeit hängt von der Kühlschranktemperatur ab) mit einem Messer vorsichtig Stücke anschneiden. Dann mehrere Stunden kalt werden lassen.

Im Kühlschrank aufbewahren.