Goji-Rum-Schokolade

Gojibeeren über Nacht mit Zimt in Rum einweichen. Kokosraspeln unterrühren (jetzt sollte kein Rum mehr überstehen). Cashews mit Kakaonibs und Carobpulver im Vitamix (1,4 L-Becher) mahlen, ab und zu vom Rand lösen. In eine Schüssel umfüllen. Öl, Honig, Salz, und Kokosöl in den Vitamix abwiegen. Kakaomasse dazugeben. Kakaobutter fein abraspeln und obenauf geben. Mit dem Stopfer mit langsam steigender Geschwindigkeit verarbeiten. Zwischendurch mit einem Spatel die Ecken "ausheben" und Reste vom Rand herunterdrücken. Immer wieder neu auf Höchststufe laufen lassen, bis die Schokolade weich und gleichmäßig braun und warm, aber noch nicht heiß ist. In eine Schüssel gießen und mit 50 g Buchweizen mischen.

Schokoladenmasse in die Blockformen für Eis mit Holzstäbchen geben. Mehrere Stunden kalt werden lassen und im Kühlschrank aufbewahren.