Orangen-Schokolade

Rohkost

Cashews mit Kakaobohnen im Vitamix (1,4 L-Becher) mahlen, ab und zu vom Rand lösen. In eine Schüssel umfüllen. Öl, Honig, Salz, Vanille und Kokosöl in den Vitamix abwiegen. Kakaomasse dazugeben. Kakaobutter fein abraspeln und obenauf geben. Mit dem Stopfer mit langsam steigender Geschwindigkeit verarbeiten. Zwischendurch mit einem Spatel die Ecken "ausheben" und Reste vom Rand herunterdrücken. Immer wieder neu auf Höchststufe laufen lassen, bis die Schokolade weich und gleichmäßig braun und warm, aber noch nicht heiß ist. Mit dem Orangeat mischen. Es schmeckt übrigens auch ohne das Orangeat!

Schokoladenmasse in die Blockformen für Eis mit Holzstäbchen geben. Mehrere Stunden kalt werden lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Wenn das Glas mit Kokosöl seinem Ende entgegengeht: Kurz unter fließend heißes Wasser gehalten, verflüssigt sich das Öl sehr schnell.