Pekannuss-Blockschokolade

Rohkost

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Pekannüsse in einem Foodprozessor hacken (nicht zu fein). Cashews mit Kakaobohnen und Ingwer im Vitamix (1,4 L-Becher) mahlen, ab und zu vom Rand lösen. In eine Schüssel umfüllen. Öl und Honig in den Vitamix abwiegen. Kakaomasse und Kokosöl dazugeben. Kakaobutter fein abraspeln und obenauf geben. Mit dem Stopfer mit langsam steigender Geschwindigkeit verarbeiten. Zwischendurch mit einem Spatel die Ecken "ausheben" und Reste vom Rand herunterdrücken. Immer wieder neu auf Höchststufe laufen lassen, bis die Schokolade weich und gleichmäßig braun und warm, aber noch nicht heiß ist. Mit den Pecannüssen mischen.

Schokoladenmasse in die Blockformen für Eis mit Holzstäbchen geben. Mehrere Stunden kalt werden lassen und im Kühlschrank aufbewahren.