Möhrenbrötchen

Mit Kenwoof Chef

 

Teigschüssel mit Gärfolie und Handtuch abdecken, 60 Min gehen lassen. Teigschüssel wieder in die Maschine einsetzen und erneut kurz durchkneten lassen, erst auf Minimum, dann auf  Stufe 1. Auf bemehltem glatten Grund mit der Hand durchkneten, Kugel unter Spannung formen. Diese zu einem Rechteck einer Teigunterlage auseinanderdrücken. Das Rechteck von der langen Seite her zu einer Rolle rollen, diese in 12 gleiche Stück schneiden. Jedes Stück nun über die Längsseite mit einem Messer- oder Kochlöffelgriff eindrücken, evtl. von den Seiten her zusammenstauchen. Sechs davon habe ich zu Kugeln verarbeitet wie gewohnt - ging auch.

Nebeneinander auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech setzen. Gut mit Wasser einsprühen. Mit Gärfolie abdecken und 20 Minuten gehen lassen, dann 20 Minuten den Herd auf 230 °C aufheizen, die Brötchen gehen dann noch. Brötchen einschieben und 20 Minuten bei 200 °C backen, Klopfprobe machen. 5 Minuten im abgestellten Ofen nachbacken lassen. Auf ein Kuchengitter geben, mit Wasser einsprühen und abkühlen lassen.