Noisette Nr. Zwo

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Nüsse mit Kakaonibs, Carobpulver, Salz und Vanille im Vitamix (1,4 L-Becher) mahlen, ab und zu vom Rand lösen. In eine Schüssel umfüllen. Öle, Honig und Kokosöl in den Vitamix abwiegen. Kakaomasse dazugeben. Kakaobutter fein abraspeln und darübergeben. Mit dem Stopfer mit langsam steigender Geschwindigkeit verarbeiten. Zwischendurch einmal mit einem Spatel die Ecken "ausheben" und Reste vom Rand herunterdrücken. Neu auf Höchststufe laufen lassen, bis die Schokolade weich und gleichmäßig braun und warm, aber noch nicht heiß ist. Achtung: Sie wird eher sämig als flüssig! Die Schokoladenmasse in die Blockformen für Eis mit Holzstäbchen geben. Eine Stunden kalt stellen, dann in den Tiefkühlchrank. Im Kühlschrank aufbewahren.

Offenbar ist schon das zweite "Laufen lassen" der Gesamtmenge zuviel, nach dem ersten Lauf war es flüssiger.