Weihnachts-Schokolade

Bei Vewendung entsprechender Zutaten: Rohkost

Paranüsse mit Gewürzen und Kakaobohnen im Vitamix (1,4 L-Becher) mahlen, ab und zu vom Rand lösen. In eine Schüssel umfüllen. Sesamöl, Honig, Salz, und Kokosöl in den Vitamix abwiegen. Kakaomasse dazugeben. Kakaobutter fein abraspeln und obenauf geben. Mit dem Stopfer mit langsam steigender Geschwindigkeit verarbeiten. Vorsichtig darauf achten, wann die Masse flüssig (dickflüssiger als andere Schokolade) ist. Auch auf Wärme achten! Auf Höchststufe laufen lassen, bis die Schokolade weich und gleichmäßig braun und warm, aber noch nicht heiß ist.

Schokoladenmasse in die Blockformen für Eis mit Holzstäbchen geben. Die Walnüsse zwischen den Händen zerdrücken und auf die Schokolade streuen. Leicht eindrücken. sodass sie später nicht wieder abfällt. Dann mehrere Stunden kalt werden lassen und im Kühlschrank aufbewahren.