Mon-Cherry-Schokolade

Weder Rohkost noch - strenggenommen - Vollwertkost.

Trocken

Nass

Kakaobutter

Süßkirschen 12 Stunden in dem Weinbrand abgedeckt einweichen (habe vergessen sie durchzuschneiden, wäre besser gewesen).

Trockene Zutaten im Vitamix (1,4 L-Becher) mahlen, ab und zu vom Rand lösen, sie müssen fast eine Paste sein. In eine Schüssel umfüllen. Nasse Zutaten in den Vitamix abwiegen. Kakaomasse dazugeben. Kakaobutter fein abraspeln und obenauf geben. Mit dem Stopfer mit langsam steigender Geschwindigkeit verarbeiten. Zwischendurch pausieren und probieren, ob die Schokolade flüssig, gleichmäßig braun und warm, aber noch nicht heiß ist. In eine Schüssel gießen. Kirschen abtropfen lassen und mit der Schokolade mischen!

Schokoladenmasse in die Blockformen für Eis mit Holzstäbchen geben. Dann mehrere Stunden kalt werden lassen und im Kühlschrank aufbewahren.