Trauben-Walnuss-Schokolade

 Rohkost

Cashewnüsse, Kakaobohnen und Vanillestange im Vitamix (1,4 L-Becher) mahlen, bis die Masse sich vom Rand löst und gut aus dem Becher nehmen lässt. In eine Schüssel umfüllen. Öl, Honig, Carob, Salz und Kokosöl in den Becher geben. Kakaomasse dazugeben. Kakaobutter fein abraspeln und obenauf geben. Mit dem Stopfer mit langsam steigender Geschwindigkeit verarbeiten. Immer wieder neu auf Höchststufe laufen lassen, bis die Schokolade flüssig und gleichmäßig braun und warm, aber noch nicht heiß ist.

Rosinen und Walnüsse in eine Schüssel geben und mit der Schokoladenmasse verrühren. Mit einem Esslöffel in eine große Form für Eis mit Holzstab geben. Nach ca. 2-3 Std. (Zeit hängt von der Kühlschranktemperatur ab)  im Kühlschrank für 20-30 Min in den Tiefkühlschrank geben.