Kokosschokolade fresh

 

 

Kokosraspeln mit Kakaonibs im Vitamix (1,4 L-Becher) mahlen, ab und zu vom Rand lösen. In eine Schüssel umfüllen. Sonnenblumenöl, Zitronenschale, Honig, Salz, Carob und Kokosöl in den Vitamix abwiegen. Kakaomasse dazugeben. Kakaobutter fein abraspeln und obenauf geben. Mit dem Stopfer mit langsam steigender Geschwindigkeit verarbeiten. Zwischendurch mit einem Spatel die Ecken "ausheben" und Reste vom Rand herunterdrücken. Immer wieder neu auf Höchststufe laufen lassen, bis die Schokolade weich und gleichmäßig braun und warm, aber noch nicht heiß ist. In eine Schüssel gießen und mit 30 g Raspeln mischen.

Schokoladenmasse in die Blockformen für Eis mit Holzstäbchen geben. Noch mit etwas Raspeln bestreuen. Dann mehrere Stunden kalt werden lassen und im Kühlschrank aufbewahren.