Goji-Weinbrand-Schokolade Plus

Gojibeeren über Nacht in Weinbrand einweichen.

Nüsse mit Kakaonibs im Vitamix (1,4 L-Becher) mahlen, ab und zu vom Rand lösen. In eine Schüssel umfüllen. Sesamöl, Honig, Salz, Carob und Kokosöl in den Vitamix abwiegen. Kakaomasse dazugeben. Kakaobutter fein abraspeln und obenauf geben. Mit dem Stopfer mit langsam steigender Geschwindigkeit verarbeiten. Zwischendurch mit einem Spatel die Ecken "ausheben" und Reste vom Rand herunterdrücken. Immer wieder neu auf Höchststufe laufen lassen, bis die Schokolade weich und gleichmäßig braun und warm, aber noch nicht heiß ist. In eine Schüssel gießen und mit den abgetropften Gojibeeren und dem Pampelmusat mischen.

Schokoladenmasse in die Blockformen für Eis mit Holzstäbchen geben. Dann mehrere Stunden kalt werden lassen und im Kühlschrank aufbewahren.