Trauben-Snickers-Schokolade

Cashews und Mandeln mit Kakaobohnen, Vanillestange und Salz im Vitamix (1,4 L-Becher) mahlen, ab und zu vom Rand lösen. In eine Schüssel umfüllen. Sesamöl, Honig, Carob, Kakaopulver, Kokosöl und Kakaobutter in den Vitamix abwiegen. Kakaomasse dazugeben. Mit dem Stopfer mit langsam steigender Geschwindigkeit verarbeiten. Zwischendurch mit einem Spatel die Ecken "ausheben" und Reste vom Rand herunterdrücken. Immer wieder neu auf Höchststufe laufen lassen, bis die Schokolade weich und gleichmäßig braun und warm, aber noch nicht heiß ist. In eine Schüssel gießen und mit Erdnüssen und Rosinen mischen.

Schokoladenmasse in die Blockformen für Eis mit Holzstäbchen geben. Dann mehrere Stunden kalt werden lassen und im Kühlschrank aufbewahren.