Zitroschoko 2

Rohkost

 

Nüsse mit Kakaobohnen und Vanillestange im Vitamix (1,4 L-Becher) mahlen, ab und zu vom Rand lösen. In eine Schüssel umfüllen. Öl, Honig und Kokosöl in den Vitamix abwiegen. Kakaobutter fein abraspeln, hinzufügen. Kakaomasse und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mit dem Stopfer mit langsam steigender Geschwindigkeit verarbeiten. Zwischendurch mit einem Spatel die Ecken "ausheben" und Reste vom Rand herunterdrücken. Immer wieder neu auf der Höchststufe laufen lassen, bis die Schokolade weich und gleichmäßig braun und warm, aber noch nicht heiß ist. In eine Schüssel gießen und mit Buchweizen und ZItronat mischen.

Schokoladenmasse in die Blockformen für Eis mit Holzstäbchen geben. Dann mehrere Stunden kalt werden lassen und im Kühlschrank aufbewahren.