Orangen-Schokolade mit Kokos

Nüsse mit Kakaobohnen im Vitamix (1,4 L-Becher) mahlen, ab und zu vom Rand lösen. In eine Schüssel umfüllen. Öl, Honig, Salz, Schale, Carob, Kakao, Zimt und Kokosöl in den Vitamix abwiegen. Kakaomasse dazugeben. Kakaobutter fein abraspeln und obenauf geben. Mit dem Stopfer mit langsam steigender Geschwindigkeit verarbeiten. Zwischendurch mit einem Spatel die Ecken "ausheben" und Reste vom Rand herunterdrücken. Immer wieder neu auf Höchststufe laufen lassen, bis die Schokolade weich und gleichmäßig braun und warm, aber noch nicht heiß ist. Orangeat und Kokosraspeln mischen, dann die Schokolade einrühren.

Schokoladenmasse in die Blockformen für Eis mit Holzstäbchen geben. Dann mehrere Stunden kalt werden lassen und im Kühlschrank aufbewahren.