Marzipanschokolade

Nüsse mit Kakaobohnen, Vanillestange und Salz im Vitamix (1,4 L-Becher) mahlen, ab und zu vom Rand lösen. In eine Schüssel umfüllen. Öl, Honig, Carob, Kakao und Kokosöl in den Vitamix abwiegen. Kakaomasse dazugeben. Kakaobutter fein abraspeln und obenauf geben. Mit dem Stopfer mit langsam steigender Geschwindigkeit verarbeiten. Zwischendurch mit einem Spatel die Ecken "ausheben" und Reste vom Rand herunterdrücken. Immer wieder neu auf der Höchststufe laufen lassen, bis die Schokolade weich und gleichmäßig braun und warm, aber noch nicht heiß ist. Die Schokoladenform (Blockform für Eis mit Holzstäbchen) am Boden so füllen, dass die Einteilungen noch sichtbar sind und in den Tiefkühlschrank setzen. Einen Marzipanblock längs halbieren (so dass sich zwei Platten in Größe der Originalplatte ergeben), eine Platte halbieren und diese in 8 x 6 Stückchen schneiden. Form aus dem TK holen, Stückchen auflegen und mit Schokolade auffüllen.

Schokoladenmasse in die Blockformen für Eis mit Holzstäbchen geben. Dann 2 Stunden kalt werden lassen, für 30 Minunten in den TK. Aus der Form nehmen und in einer gut schließbaren Plastikform im Kühlschrank aufbewahren.