Weihnachts-Schokolade avec aprico

Bei Vewendung entsprechender Zutaten: Rohkost

 

Nüsse mit Gewürzen und Kakaobohnen im Vitamix (1,4 L-Becher) mahlen, ab und zu vom Rand lösen. In eine Schüssel umfüllen. Sesamöl, Honig, Kokosöl und Kakaobutter, fein abgeraspelt, in den Vitamix abwiegen. Kakaomasse dazugeben. Mit dem Stopfer mit langsam steigender Geschwindigkeit verarbeiten. Vorsichtig darauf achten, wann die Masse flüssig (dickflüssiger als andere Schokolade) ist, sie bleibt aber eher sämig (Vermutung: Ingwer!). Auch auf Wärme achten. Auf Höchststufe laufen lassen, bis die Schokolade weich und gleichmäßig braun und warm, aber noch nicht heiß ist. In einer Schüssel mit Aprikosenstücken und Gerstenflocken verrühren.

Schokoladenmasse in die Blockformen für Eis mit Holzstäbchen geben und gut festdrücken. Dann mehrere Stunden kalt werden lassen und im Kühlschrank aufbewahren.