My Cherry mit Marzipan

 

Kirschen über Nacht in Weinbrand einweichen.

Nüsse mit Kakaonibs und Salz im Vitamix (1,4 L-Becher) mahlen, ab und zu vom Rand lösen. In eine Schüssel umfüllen. Sesamöl, Honig, Carob, Kakao und Kokosöl in den Vitamix abwiegen. Kakaomasse dazugeben. Kakaobutter fein abraspeln und obenauf geben. Mit dem Stopfer mit langsam steigender Geschwindigkeit verarbeiten. Zwischendurch mit einem Spatel die Ecken "ausheben" und Reste vom Rand herunterdrücken. Immer wieder neu auf Höchststufe laufen lassen, bis die Schokolade weich und gleichmäßig braun und warm, aber noch nicht heiß ist.  Die Schokoladenform (Blockform für Eis mit Holzstäbchen) am Boden so füllen, dass die Einteilungen noch sichtbar sind und in den Tiefkühlschrank setzen. Einen Marzipanblock längs und quer halbieren (so dass sich vier Platten in Größe der halben Originalplatte ergeben), und diese in 8 x 6 Stückchen schneiden. Form aus dem TK holen, Stückchen zu Kugeln drehen, auflegen. Kirschen abtropfen lassen, mit der restlichen Schokolade in einer Schüssel mischen und die Blockform mit Schokolade auffüllen.

Dann mehrere Stunden kalt werden lassen, 10 Min in den TK-Schrank. Im Kühlschrank aufbewahren.