Röst-BW-Schoki

Buchweizen unter Rühren in einer trockenen beschichteten Pfanne rösten (Stufe 7-9 von 12), bis die Körner gut duften und hellbraun sind. In eine Schüssel umfüllen.

Cashewnüsse, Mandeln, Kakaonobis, Schale, Schote und Salz im Vitamix (1,4 L-Becher) mahlen, ab und zu vom Rand lösen. In die Schüssel umfüllen. Öl, Honig, Carob, Kakapulver und Kokosöl in den Vitamix abwiegen. Kakaobutter fein abraspeln und obenauf geben. Mit dem Stopfer mit langsam steigender Geschwindigkeit verarbeiten. Zwischendurch mit einem Spatel die Ecken "ausheben" und Reste vom Rand herunterdrücken. Immer wieder neu auf Höchststufe laufen lassen, bis die Schokolade weich und gleichmäßig braun und warm, aber noch nicht heiß ist. Wieder in die Schüssel geben und mit Buchweizen und Rosinen mischen.

Schokoladenmasse in die Blockformen für Eis mit Holzstäbchen geben. Dann 2-3 Stunden kalt werden lassen, kurz (20 Min.) tiefkühlen, aus den Formen nehmen und im Kühlschrank aufbewahren.