Moussaka

Weniger fett als das Original. Man kann alles schon gut vormittags oder am Vorabend vorbereiten, sodass die reine Zubereitung quasi nur noch die Ofenzeit + 5 Min. ist. Also ein prima Essen für Gäste!

In eine kleinen Pfanne geben:

Für die Soße:

Reis, Kerne, Salz, Pffer und Wasser im Vitamix bis zum Stocken laufen lassen (etwa 4.30 Min.)

Für das Gemüse:

Ofen auf 225 °C (Heißluft) stellen. Öl in eine 24 cm-Wollpfanne geben, auf dem Boden verteilen. Pellkartoffel in Scheiben schneiden, die Hälfte auf dem Boden auslegen. Darauf 100 g Auberginenscheiben verteilen, mit der Tomaten-Gerste-Mischung bedecken. Den Rest Kartoffelscheiben als Lage auflegen, dann die anderen Auberginenscheiben darüber legen. Soße über das Gemüse gießen. Deckel auflegen, Form in den Ofen schieben. 30 Min. bei 200 °C backen, dann den Deckel abnehmen und weitere 15 Min. bei 225 °C backen.