Ingwer-Haferkekse ohne Tiereiweiß

Dinkel, Emmer und 100 g Hafer mischen und fein mahlen. Den restlichen Hafer flocken. Alle trockenen Zutaten miteinander mischen. Ingwer mit 100 g Öl in einem kleinen Mixer fein mahlen, zum Teig geben. Das restliche Öl und Honig hinzufügen. Den Becher mit 25 g Wasser schütteln, dann den Becherinhalt zu den Teigzutaten geben. Zum Beispiel mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Soviel Wasser hinzugeben, dass der Teig nicht mehr auseinanderbröckelt. Aus dem Teig mit den Händen gut walnussgroße Kugeln formen und nebeneinander auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech legen. Mit der Gabel flachdrücken. Backblech in den auf 160 °C (Heißluft) vorgeheizten Ofen schieben, 20 Min. backen. Ofen ausstellen und 5 Min. nachbacken.

Wer keinen flüssigen Honig hat, kann den festen Honig auf niedriger Temperatur in einer Pfanne zerlassen.