Bratkartoffeln mit Mischsalat

Bratkartoffeln

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, längst halbieren und in Schnitze teilen. Zwiebel würfeln. Eine AMT-Pfanne trocken erhitzen, dann das Öl hineingeben und heiß werden lassen. Kartoffeln in das heiße Öl geben, gleichmäßig verteilen, sodass alle Bodenkontakt haben. Deckel auflegen und auf Stufe 10 (von 15) 5 Min. braten, dabei einmal wenden. Zwiebelwürfeln hinzugeben, weitere 5 Min. auf Stufe 9 von 10 braten. 1 EL Wasser in die Pfanne geben, verdampfen lassen. 5 Min. auf Stufe 9 braten, dabei ab und an wieder Wasser esslöffelweise hinzufügen. Zum Schluss die "trockenen" Kartoffeln nach Geschmack salzen

Öl, Zitronensaft, Wasser, Salz und Pfeffer in den Speedy geben (für größere Portionen empfehle ich den Thermomix). Das Gemüse getrennt vorschneiden. Blumenkohlstrunk, Fenchel und Möhre zerkleinern, dann den Blumenkohl in Röschen hinzufügen, nach Wunsch zerkleinern. Salat waschen, trockenwringen und in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit dem restlichen Gemüse mischen.

Die Hälfte des Salats auf einen großen Teller geben, die Hälfte der Kartoffeln hinzufügen.