Spekulatius 2013

Getreide mischen. Unter ein Drittel Nelken, Anis und Koriander geben und fein mahlen, dann das restliche Getreide mahlen. Mandeln in zwei Portionen im Magic fein mahlen, mit den anderen trockenen Zutaten zum Mehl geben und in der Küchenmaschine (K-Rührer) gut vermischen. Im Magic, kleiner Becher + hochstehendes Messer, Weinbrand, Sojabohnen, Öl und Nussmus sehr gut mischen, bis eine glatte Creme entsteht. In die Teigschüssel geben, den Becher und das Messer mit 70 g Wasser mixen, mit dem Honig zum Teig geben und auf kleiner Stufe lange kneten lassen. Der Teig muss einigermaßen fest sein, wenn der Knetvorgang beendet ist. Abdecken und mindestens eine Stunde stehen lassen. Ausrollen, mit einer Kuchenpalette in Rauten schneiden und backen (vorgeheizt auf 170 °C, Heißluft, 12 Minuten).