Kartoffel-Lauch-Puffer

1 großer Puffer

Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten, je nach Größe vorschneiden. Porreegrün waschen. Beides zusammen mittelfein raffeln (Jupiter Elektroraspel). Kichererbsen, Hirsebreit, Gewürze und Sonnenblumenöl im Magic mit dem hochstehenden Messer verquirlen. Einige Kichererbsen bleiben intakt. Mt der Kartoffelmasse sehr gründlich vermischen.

AMT-Pfanne leer auf Stufe 10 (von 15) erhitzen, dann Erdnussöl hinzugeben, ebenfalls erhitzen und dann mit einem Pinsel verstreichen. Kartoffelmasse in die Pfanne geben, mit einem Pfannenwender flach in der Pfanne verteilen. Deckel auflegen und bei Stufe 9-8 braten. Vom Boden lösen, auf den Deckel rutschen lassen und umdrehen. Nochmals 5 Min. bei Stufe 8 backen. Auf einen großen Teller geben.

Dazu (davor natürlich...) gibt es einen großen gemischten Salat, mit einer cremigen Soße (Mandarine, Nussmus, Öl, Apfelessig, Salz & Pfeffer).