Kichererbsen-Küchlein

(für 6 Personen)


Zutaten:

Die Kichererbsen am Abend  in reichlich kaltem Wasser einweichen, so dass sie gut bedeckt sind. Am nächsten Morgen das Einweichwasser abgiessen und die Kichererbsen spülen. Nun die Kichererbsen, die Zwiebeln und den Knoblauch durch den Fleischwolf drehen. Die Masse mit Kümmel, Majoran, Muskatnuss, Salz und Backpulver mischen.

Aus der Masse ca. 60 kleine Kugeln, ungefähr so gross wie eine Walnuss, formen, ein wenig flach drücken und in 3 beschichtete Bratpfannen geben. Die Kichererbsen-Küchlein in heissem Erdnussöl (pro Pfanne 4 Esslöffel) auf jeder Seite ungefähr 5 Minuten braten bis sie knusprig sind. Wenn nach dem Wenden der Küchlein zu wenig Öl in der Bratpfanne verblieben ist, nochmals 1 bis 3 Esslöffel Öl nachgeben.

Die Küchlein auf einem Teller mit diversen Salaten nach Wunsch anrichten. (zum Beispiel Feldsalat, Gurken und Fenchel klein geschnitten, Karotten und Randen durch den Spaghettischneider gedreht)