Kartoffel-Zucchini-Wähe

(für 4 Personen)
runde Quiche-Form (oder rundes Wähenblech) Durchmesser 28 cm

Für den Teig:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät zu einem Teig mixen. Diesen auf der bemehlten Unterlage oder zwischen zwei Backpapieren rund auswallen. Die Quiche-Form mit etwas Butter einstreichen und mit Mehl ausstreuen. Nun den Teig in die Form geben und einen Teigrand  hochziehen. Mit einer Gabel den Teigboden mehrmals stechen.

Für den Belag:

Für den Guss:

Die Kartoffeln im Dampfkochtopf 10 Minuten weichkochen, auskühlen lassen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Nun alle anderen Zutaten für den Belag ausser den Champignons ebenfalls in die Schüssel geben.
Für den Guss alle Zutaten ausser den 65 g Wasser in den Vitamix geben und 1 Minute auf Höchststufe mixen. Den Guss zum Gemüse in die Schüssel giessen, den Vitamix-Becher mit den 65 g Wasser ausspülen und ebenfalls in die Schüssel giessen. Nun alle Zutaten gut verrühren und anschliessend auf dem Teigboden verteilen. Zuletzt die Champignonscheiben darauf verteilen. Die Wähe im vorgeheizten Backofen bei 220 g Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen.