Bohnen-Zucchini-Eintopf

(für 4 Personen) - Alle Gewichtsangaben netto vor dem Kochen

Die Bohnen 12 Stunden einweichen und anschliessend in den Schnellkochtopf geben, gut mit Wasser bedecken und während 15 Minuten weich kochen.

Wasser und Gemüse in einen Topf geben und als Gemüsepfanne 10 Minuten dünsten. (Deckel auf den Topf legen und den Inhalt auf Höchststufe zum Kochen bringen. Wenn Dampf unter dem Deckel entweicht, Hitze auf kleinste Einstellung reduzieren und das Gemüse bei geschlossenem Deckel dünsten.) Das Kochwasser abgiessen und auffangen.

Die Kartoffeln während 10 Minuten im Schnellkochtopf weich kochen. 300 g Kartoffeln für die Sauce beiseitelegen. Die restlichen Kartoffeln in grosse Würfel schneiden.

Sauce:

Die noch warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.
Mandeln, Salz, Muskatnuss und 400 g Flüssigkeit in den Vitamixbecher geben und zu einer Milch mixen. Die Kartoffeln zugeben und nur noch kurz durchmixen. Bohnen, Kartoffelwürfel und die Sauce zum Zucchinigemüse geben und verrühren.