Gemüseschnecken

(für 6 Personen)


Teig:

Den Weizen fein mahlen, Salz, Sonnenblumenöl und die im Wasser aufgelöste Hefe dazugeben und mit der Maschine während 8 Minuten kneten. Die  Schüssel mit einem Tuch zudecken und 60 Minuten ruhen lassen.

Gemüse:

Das Gemüse mit den 150 g Wasser in einen Topf geben und als Gemüsepfanne 5 Minuten dünsten. (Deckel auf den Topf legen und den Inhalt auf Höchststufe zum Kochen bringen. Wenn Dampf unter dem Deckel entweicht, Hitze auf kleinste Einstellung reduzieren und das Gemüse bei geschlossenem Deckel dünsten.) Das Gemüse in ein Sieb geben und das Kochwasser auffangen. Dieses dem Hefeteig zufügen. Die restlichen Zutaten in den Vitamix-Becher geben und mit Hilfe des Stopfers pürieren und die Masse zum Gemüse geben, gut vermischen.

Den Hefeteig mit Hilfe des Streumehls zu einer rechteckigen Platte von ungefähr 38 x 45 cm ausrollen. Die Gemüsefüllung darauf verteilen. Dabei an einer Längskante einen 3 cm breiten Streifen frei lassen. Diesen mit Wasser bepinseln und die Teigplatte von der gegenüberliegenden Längsseite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer 2,5 bis 3 cm breite Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.


Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen.