Borlotti-Karotten-Küchlein

(für 4 Personen)


Die Bohnen 12 Stunden in Wasser einweichen und anschliessend im Schnellkochtopf 15 Minuten kochen. Das Kochwasser abgiessen.

Zwiebel und Wasser in einen kleinen Topf geben und als Gemüsepfanne 3 Minuten dünsten. (Deckel auf den Topf legen und den Inhalt auf Höchststufe zum Kochen bringen. Wenn Dampf unter dem Deckel entweicht, Hitze auf kleinste Einstellung reduzieren und das Gemüse bei geschlossenem Deckel dünsten.) Das Kochwasser abgiessen.

Die gekochten Bohnen in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Mus zerdrücken. Es müssen nicht alle Bohnen zerquetscht werden. Alle Zutaten zufügen und die Masse gut durchkneten. 20 flache Küchlein formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 g Ober- und Unterhitze 35 Minuten backen.

Sauce:

Reis, Mandeln und Wasser im Vitamix so lange mixen, bis die Masse stockt. Gewürze zufügen und die Sauce warm zu den Küchlein und zum Gemüse servieren.

Gemüse: